Enzimas
Hipótesis: La hidrólisis es un factor importante
para que el almidón se hidrolice
Planteamiento del problema:¿Que factores
influyen en la Hidrólisis?
Experimentación: En un vaso de precipitados se
llena a la mitad con agua fría, este se coloca en un
soporte universal, que junto con la flama del
mechero se hierva... al momento se agregan 4 gramos de almidón (Maizena), se
disuelven en el mortero de porcelana con 15 ml de agua destilada con este se
forma una "pasta", ya con el agua hirviendo, se retira con cuidado
del soporte universal, se introduce la pasta de almidón (Maizena) se revuelve
con un agitador para que se vuelva opaca...
Para la solución de yodo se utilizarán 10 gotas
de tintura de yodo que se mezclaran con 10 ml de agua destilada, ya con
la disolución, se vierten 5 ml en cada uno de los 6 tubos de ensaye ... Al
instante se hecha saliva junto con 5 ml de agua destilada y a esta se le
agregan 10 ml de solución de almidón.
Mediante; a los tubos con la disolución de yodo
y agua destilada se le agregan tres gotas mediante lapsos de 1 minuto, conforme
se le agregan las gotas la disolución cambia de color (tonalidad) azul-
verdoso... azul ...morado ... morado y morado claro (lila).
Analisis: Mediante los lapsos de tiempo y con
ayuda de las soluciones se obtiene la hidrólisis
Conclusión: Para determinar la hidrólisis
es necesario que el tiempo sea exactamente el mismo, que se agreguen las gotas
determinadas y que la disolución del almidón este exactamente y junto a la
saliva que esta puede contener enzimas generando la hidrólisis del almidón.
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