martes, 19 de abril de 2016

Practica #8


Enzimas

Hipótesis: La hidrólisis es un factor importante para que el almidón se hidrolice 


Planteamiento del problema:¿Que factores influyen en la Hidrólisis?

Experimentación: En un vaso de precipitados se llena a la mitad con agua fría, este se coloca en un 

soporte universal, que junto con la flama del mechero se hierva... al momento se agregan 4 gramos de almidón (Maizena), se disuelven en el mortero de porcelana con 15 ml de agua destilada con este se forma una "pasta", ya con el agua hirviendo, se retira con cuidado del soporte universal, se introduce la pasta de almidón (Maizena) se revuelve con un agitador para que se vuelva opaca...



Para la solución de yodo se utilizarán 10 gotas de tintura de yodo que se mezclaran con 10 ml de  agua destilada, ya con la disolución, se vierten 5 ml en cada uno de los 6 tubos de ensaye ... Al instante se hecha saliva junto con 5 ml de agua destilada y a esta se le agregan 10 ml de solución de almidón.

Mediante; a los tubos con la disolución de yodo y agua destilada se le agregan tres gotas mediante lapsos de 1 minuto, conforme se le agregan las gotas la disolución cambia de color (tonalidad) azul- verdoso... azul ...morado ... morado y morado claro (lila).


Analisis: Mediante los lapsos de tiempo y con ayuda de las soluciones se obtiene la hidrólisis


 Conclusión: Para determinar la hidrólisis es necesario que el tiempo sea exactamente el mismo, que se agreguen las gotas determinadas y que la disolución del almidón este exactamente y junto a la saliva que esta puede contener enzimas generando la hidrólisis del almidón.


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